О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова

НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОЕКТЫ


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Фоторепортаж

Фоторепортаж

16.11.2016 14:36

Пограничная застава в селе Карагай Усть-Коксинского района

Торжественное мероприятие, посвященное открытию и вводу в эксплуатацию нового комплекса зданий и сооружений отделения Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, состоялось в селе Карагай Усть-Коксинского района.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, духовенства, общественности.

Выступая перед собравшимися, Глава Республики Алтай Александр Бердников отметил, что без создания таких пограничных городков, застав, технического обустройства границ, невозможно защитить нашу Родину. Сегодня вкладываются большие ресурсы для защиты российского народа и государственного суверенитета от каких-либо внешних рисков.

«Ваша задача - с достоинством нести эту службу. Мы с глубоким уважением относимся к вам и знаем, что вы служите для каждого гражданина страны. Республика Алтай была, есть и будет надежным форпостом нашей великой державы России на юге Западной Сибири», - обратился к пограничникам Александр Бердников.

Руководитель региона поблагодарил строителей за качественно выполненную работу и вручил почетные награды. Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Республики Алтай получили генеральный директор санатория «Алтай Вест» Сергей Веденеев, заместитель генерального директора санатория «Алтай Вест» Юрий Лапкин, генеральный директор ЗАО «Международная строительная компания Альфа» Юрий Шеенко.

Обладателями сертификатов на холодильники стали наиболее отличившиеся сотрудники - повар группы отделения (пограничной заставы) в селе Карагай Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Эдуард Бадыев, старший техник группы отделения (пограничной заставы) в селе Карагай Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Евгений Бочкарев.

Глава региона вручил сотрудникам отделения ключи от квартир, а также осмотрел условия проживания в них.

В рамках открытия погрангородка была организована выставка автотехники, вооружения и технических средств охраны границы, фотовыставка, презентация литературы на пограничную тематику. Для гостей работала полевая кухня.

Строительство комплекса пограничной заставы в Карагае началось в мае 2013 года. Работы проводились по федеральной целевой программе по обустройству государственной границы Российской Федерации.

На территории пограничного городка находятся трехэтажный жилой дом для сотрудников, административное здание, сооружения хозяйственного назначения. Кроме того, здесь имеются конюшня и питомник для служебных собак.

Строительство комплекса направлено на реализацию поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным задач по формированию нового облика государственной границы Российской Федерации.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

19.09.2017

Четвертую солнечную электрическую станцию мощностью 5 МВт открыли сегодня в Онгудайском районе, расположенном в самом центре региона. Это уже четвертая СЭС в республике, где четвертый год формируется кластер возобновляемой энергетики....(Далее)

19.09.2017

Уникальную солнечную станцию мощностью 20 МВт, построенную на гетероструктурных модулях российского производства, открыли сегодня, 19 сентября, в Майминском районе Республики Алтай....(Далее)

18.09.2017

06.09.2017

Новый дом открыли накануне в Горно-Алтайске по улице Осипенко. Здесь по программе переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили 14 семей из города и две семьи из Улаганского района....(Далее)

01.09.2017

В 2003 году после землетрясения в Республике Алтай здание Турочакской школы, получившее значительные повреждения,  не вошло в программу ликвидации последствий стихийного бедствия. В сентябре-октябре 2015 года школа была признана аварийно опасной. Тогда Глава региона принял решение приостановить учебный процесс и разместить детей в  приспособленных помещениях. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 06.12.2016 08:51:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: