О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова

НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОЕКТЫ


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

В РА будут развивать фигурное катание и хоккей

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу на месте строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант», который находится недалеко от стадиона «Дружба» в Майме.

Он отметил, что в Республике Алтай в последние годы уделяется серьезное внимание развитию материальной базы спортивных учреждений, решается задача по привлечению максимального количества молодых людей к занятиям спортом. Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» - это важнейший для региона спортивный объект, который даст новый толчок развитию массового спорта, в том числе детского и юношеского.

«У нас есть современный стадион, плавательный бассейн. Мы буквально на днях сдали Центр спортивной акробатики, оснащенный новым современным оборудованием. Но в тоже время Республика Алтай является практически единственным субъектом в Российской Федерации, где нет своей крытой ледовой арены», - подчеркнул Глава региона.

В 2011 году на встрече с министром туризма, спорта и молодежной политики России Виталием Мутко с Главой Республики Алтай Александром Бердниковым было принято решение о начале строительства ледового дворца в Майме. На выделенные средства было выполнено устройство котлована, фундаментов под блок ледовой арены и спортивной площадки, установлен металлический каркас блока ледовой арены.

Всего на строительстве объекта было освоено около 100 млн рублей. В 2014 году строительные работы из-за отсутствия финансирования были приостановлены. Для завершения объекта требовалась помощь федерального центра.

Александр Бердников обратился к Президенту России Владимиру Путину, Глава государства дал поручение выделить средства на завершение строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант». На спортивный объект из федерального бюджета в 2017 году направлено 367,6 млн рублей.

Строительные работы на объекте возобновились. На сегодняшний день проведен частичный ремонт существующих фундаментов с устройством боковой гидроизоляции, устройство котлована под пожарный резервуар, гравийно-песчаной подсыпки под блок ледовой арены, проведена очистка территории от кустарников.

Александр Бердников, осматривая ход строительства спортивного комплекса, поручил подрядчику уделить особое внимание не только качеству выполняемых работ, но и темпам возведения объекта.  

«Здесь будет не только крытая ледовая арена, но и зал для занятий игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом, теннисом и так далее. Зрительный зал в ледовом дворце рассчитан на 500 человек. Это будет уникальный объект с самым современным оборудованием. Мы, конечно, будем работать усиленными темпами. Поставлена задача – к 1 сентября 2018 сдать этот нужный для республики объект», - добавил Александр Бердников.

Напомним, Республика Алтай стала одним из трех регионов России, получившим в этом году субсидию на строительство спортивных объектов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Всего было распределено 1 млрд 499,5 млн рублей на три объекта: реконструкцию стадиона «Нарт» в городе Черкесске Карачаево-Черкесской Республики, строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» в Республике Алтай и спортивно-культурного центра в Республике Тыва.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» в Майме - это крытая круглогодичная площадка с искусственным льдом. Он станет первым ледовым дворцом в республике. Общая площадь здания составит 6831 кв.м. Генеральным подрядчиком объекта является ООО «Горно-Строй».

08.12.2017 11:07

Глава Республики Алтай Александр Бердников во время рабочей поездки по Шебалинскому району посетил школы в селах Беш-Озек и Барагаш, осмотрел учебные заведения, пообщался с учениками и педагогами, родителями и другими жителями сел.
«Во время рабочей поездки по Шебалинскому району я проверял, как исполняются поручения главы государства, мои поручения по решению тех или иных насущных проблем, которые беспокоили население», - сказал руководитель республики. ...(Далее)

07.12.2017 11:25

Первый региональный слет добровольцев Республики Алтай состоялся на образовательных площадках Горно-Алтайска. Активисты собрались вместе, чтобы поделиться своими идеями и обменяться накопленным опытом, также прошла церемония награждения лучших добровольцев Республики Алтай.
От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова собравшихся приветствовал исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

07.12.2017 11:13

В отдаленном и труднодоступном селе Малая Черга Шебалинского района построен водопровод. На торжественном открытии в рамках рабочей поездки по району присутствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников.
Строительство водопровода протяженностью 3,45 км в селе Малая Черга началось в 2015 году и завершилось в 2017 году. Общая стоимость строительства составляет 14,8 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Всего к водопроводу в селе, где проживает чуть более 200 человек, будет подключено 62 домовладения. ...(Далее)

06.12.2017 11:28

Более 90 социальных предпринимателей и руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций    приняли участие в специализированном форуме.
Обсудили общие темы откликнулись представители исполнительной власти РА, администраций муниципальных образований республики. Организатором мероприятия выступил Центр инноваций социальной сферы Республики Алтай при поддержке Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай....(Далее)

06.12.2017 11:20

Спортивный зал школы открыли сегодня в Черге после серьезного капитального ремонта, на который из федерального бюджета было выделено 2,2 млн рублей. Торжественную церемонию открытия посетил находящийся с рабочей поездкой в Шебалинском районе Глава Республики Алтай Александр Бердников.
В средней общеобразовательной школе Черги учится более 400 человек, здание было построено в 1990 году по типовому проекту. В июле в спортивном зале начался капитальный ремонт, который закончили 24 ноября. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 06.10.2017 16:38:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: