О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова

НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОЕКТЫ


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

В отдаленном селе Коо появится круглосуточное электроснабжение

 


Чулышманской долине - достойную жизнь. В рамках рабочей поездки в Улаганский район Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил одни из самых труднодоступных населенных пунктов республики – села Коо и Балыкча. Решение насущных вопросов жителей, включая образование, энергетику и связь стали основными темами встречи.

Социальные объекты: школы, детские сады в прицеле республиканских властей. Коо - село Челушманской долины, где проживает порядка 240 человек, стало очередным населенным пунктом, где глава региона провел встречи с жителями. Например, электричество появляется в селе - только на 7 часов: с 5 утра до 12 дня. Александр Бердников дал поручение продумать оптимальные решения для того, чтобы жители были обеспечены электроэнергией круглосуточно. И в частности, будут дополнительно выделены средства на приобретение запасов дизельного топлива.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ: «Поэтому, однозначно, при всем дефиците бюджета, такие села кок Коо, Майское, Балыкча мы по программе, а у нас таких порядка 40 сел, мы будем развивать. Потому что люди здесь живут веками. Никто не собирается уезжать, все население увеличивается. Поэтому мы построили здесь ФАП новый, но нет света. Поэтому принято решение по этому селу, чтобы свет был приближен к круглосуточному. Мы дополнительно выделяем здесь дополнительные ресурсы для приобретения дизельного генератора. Есть накопительные батареи, которые отдают энергию. И ближайшее село Балыкча. Дал поручение: будет машина скорой помощи, чтобы люди чувствовали себя защищенными».

Реконструкция школы в Коо будет совершена в ближайшее время. Такую установку дает глава региона. Также было принято решение приобрести для села машину скорой помощи. Что касается состояния дорог, то уже на этой неделе начнется ремонт дороги на 14-километровом участке от Балыкчи до Коо. Также будет приобретен бульдозер для расчистки перевала Кату-Ярык, связывающего села Чулышманской долины с районным центром.

На встрече с жителями села Балыкча Александр Бердников рассказал о принятом решении о выделении средств на ремонт школы: замену окон, дверей, обустройство теплого туалета. Капитально отремонтируют и детский сад. Глава республики поручил изучить возможность доставки строевого леса и строительства дороги от верховья Телецкого озера. Жители интересовались благоустройством дороги до мыса Кырсай, она также в планах развития дорожного фонда республики. В Балыкче есть сотовая связь, но с трудом работает Интернет. Было высказано пожелание решить этот вопрос. Завершились встречи церемонией награждения. Почетной грамоты Республики Алтай были удостоены Сергей Чанчиев, Ольга Сарулова, Чейнеш Ельдепова, Марина Андадикова. Челушманскому сельскому поселению вручили сертификат на 200 тыс. рублей на приобретение тренажеров для спортивного зала Балыкчи, а также на микроавтобус «УАЗ» для жителей двух сел.

08.12.2017 11:07

Глава Республики Алтай Александр Бердников во время рабочей поездки по Шебалинскому району посетил школы в селах Беш-Озек и Барагаш, осмотрел учебные заведения, пообщался с учениками и педагогами, родителями и другими жителями сел.
«Во время рабочей поездки по Шебалинскому району я проверял, как исполняются поручения главы государства, мои поручения по решению тех или иных насущных проблем, которые беспокоили население», - сказал руководитель республики. ...(Далее)

07.12.2017 11:25

Первый региональный слет добровольцев Республики Алтай состоялся на образовательных площадках Горно-Алтайска. Активисты собрались вместе, чтобы поделиться своими идеями и обменяться накопленным опытом, также прошла церемония награждения лучших добровольцев Республики Алтай.
От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова собравшихся приветствовал исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

07.12.2017 11:13

В отдаленном и труднодоступном селе Малая Черга Шебалинского района построен водопровод. На торжественном открытии в рамках рабочей поездки по району присутствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников.
Строительство водопровода протяженностью 3,45 км в селе Малая Черга началось в 2015 году и завершилось в 2017 году. Общая стоимость строительства составляет 14,8 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Всего к водопроводу в селе, где проживает чуть более 200 человек, будет подключено 62 домовладения. ...(Далее)

06.12.2017 11:28

Более 90 социальных предпринимателей и руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций    приняли участие в специализированном форуме.
Обсудили общие темы откликнулись представители исполнительной власти РА, администраций муниципальных образований республики. Организатором мероприятия выступил Центр инноваций социальной сферы Республики Алтай при поддержке Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай....(Далее)

06.12.2017 11:20

Спортивный зал школы открыли сегодня в Черге после серьезного капитального ремонта, на который из федерального бюджета было выделено 2,2 млн рублей. Торжественную церемонию открытия посетил находящийся с рабочей поездкой в Шебалинском районе Глава Республики Алтай Александр Бердников.
В средней общеобразовательной школе Черги учится более 400 человек, здание было построено в 1990 году по типовому проекту. В июле в спортивном зале начался капитальный ремонт, который закончили 24 ноября. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 24.07.2017 13:14:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: