О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова

НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОЕКТЫ


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Авиабилет до Новосибирска стоит теперь 1 550 рублей

 


В столицу Сибири за один час. Авиакомпания "S7 Airlines" открыла новый рейс: Новосибирск-Горно-Алтайск. Он будет выполняться по пятницам и воскресеньям, а с конца мая - еще и по средам.

Одно время рейсы из Новосибирска в Горно-Алтайск выполняли «Томскавиа», «Ангара» и "Красавиа". Но компании ушли с маршрута. Тем не менее, возвращение востребованного рейса по доступным ценам, было необходимо. На это неоднократно обращал внимание и глава региона А. Бердников, говоря о развитии транспортной инфраструктуры. В этом направлении была проделана большая работа. В результате была достигнута договоренность с одной из крупнейших российских авиакомпаний - "S7 Airlines".

СЕРГЕЙ КРУГЛОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АЭРОПОРТА "ГОРНО-АЛТАЙСК": «Открытие такого рейса в такой крупный узловой центр, как аэропорт "Толмачёво" г. Новосибирска, тем более с такими тарифами какие представляет компания, а это очень низкие тарифы, дает возможность жителям республики расширить свою географию полетов».

Стоимость билета в одну сторону на рейсе "Новосибирск - Горно-Алтайск" составит от 1 тысячи 550 рублей. Рейсы выполняются по пятницам и воскресеньям, а с 24-го мая еще и по средам. Вылет из Новосибирска в 13:10, время в пути - около часа. Обратный рейс из горно-алтайского аэропорта вылетает в 15:10.

АЛЕКСАНДР ТОКАРЕВ: «Время в полете буквально 50-55 минут. Очень удобно. Я часто летающий пассажир и смотрите сколько пассажиров! Обычно 10-20, а тут, пожалуйста вам, порядка 50-ти».

Хорошая альтернатива другим видам транспорта. Сегодня рейсы выполняются на воздушных судах Airbus 320 и Boeing 737, а с конца мая на самолетах Embraer, на борту которого можно перевозить 78 пассажиров в эконом-классе. "S7 Airlines" станет первой российской авиакомпанией, выполняющей полеты на самолетах этого типа.

ЛАРИСА ПОКОШЕВА: «Сегодня вот прямым рейсом с Южно-Сахалинска до Новосибирска 6 часов летела, оттуда сразу пересадка. Села вот на "S7" и через час я уже всё, дома. У меня слов нет, меня переполняют эмоции, я так рада».

Спрос рождает предложение. Любой регион, тем более РА, заинтересован в развитии своей транспортной инфраструктуры. Это и привлечение туристов, развитие экономики и самого аэропорта, который является воздушными воротами Горного Алтая.

08.12.2017 11:07

Глава Республики Алтай Александр Бердников во время рабочей поездки по Шебалинскому району посетил школы в селах Беш-Озек и Барагаш, осмотрел учебные заведения, пообщался с учениками и педагогами, родителями и другими жителями сел.
«Во время рабочей поездки по Шебалинскому району я проверял, как исполняются поручения главы государства, мои поручения по решению тех или иных насущных проблем, которые беспокоили население», - сказал руководитель республики. ...(Далее)

07.12.2017 11:25

Первый региональный слет добровольцев Республики Алтай состоялся на образовательных площадках Горно-Алтайска. Активисты собрались вместе, чтобы поделиться своими идеями и обменяться накопленным опытом, также прошла церемония награждения лучших добровольцев Республики Алтай.
От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова собравшихся приветствовал исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

07.12.2017 11:13

В отдаленном и труднодоступном селе Малая Черга Шебалинского района построен водопровод. На торжественном открытии в рамках рабочей поездки по району присутствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников.
Строительство водопровода протяженностью 3,45 км в селе Малая Черга началось в 2015 году и завершилось в 2017 году. Общая стоимость строительства составляет 14,8 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Всего к водопроводу в селе, где проживает чуть более 200 человек, будет подключено 62 домовладения. ...(Далее)

06.12.2017 11:28

Более 90 социальных предпринимателей и руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций    приняли участие в специализированном форуме.
Обсудили общие темы откликнулись представители исполнительной власти РА, администраций муниципальных образований республики. Организатором мероприятия выступил Центр инноваций социальной сферы Республики Алтай при поддержке Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай....(Далее)

06.12.2017 11:20

Спортивный зал школы открыли сегодня в Черге после серьезного капитального ремонта, на который из федерального бюджета было выделено 2,2 млн рублей. Торжественную церемонию открытия посетил находящийся с рабочей поездкой в Шебалинском районе Глава Республики Алтай Александр Бердников.
В средней общеобразовательной школе Черги учится более 400 человек, здание было построено в 1990 году по типовому проекту. В июле в спортивном зале начался капитальный ремонт, который закончили 24 ноября. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 03.05.2017 09:59:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: